منتدى المسلمين
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  اليوميةاليومية  س .و .جس .و .ج  بحـثبحـث  المجموعاتالمجموعات  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  موقع المنتدىموقع المنتدى  
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» الصحابى الجليل معوذ بن عفراء
الأحد أكتوبر 17, 2010 12:04 pm من طرف crazy miley

» الصحابى (زيد بن الخطاب) شهيد اليمامة
الأحد أغسطس 22, 2010 8:11 am من طرف نور الاسلام

»  الصحابى الجليل القعقاع بن عمرو التميمة
الأحد أغسطس 22, 2010 8:10 am من طرف نور الاسلام

» عثمان بن عفان رضى الله عنه
الأحد أغسطس 22, 2010 8:09 am من طرف نور الاسلام

» طلحة بن عبيد الله واحد من العشرة المبشرين بالجنة
الأحد أغسطس 22, 2010 8:08 am من طرف نور الاسلام

» كيف تحزن وقدوتك اسعد رجل في العالم
الأحد أغسطس 22, 2010 8:06 am من طرف نور الاسلام

» من أقوال الامام الشافعى
الأحد أغسطس 22, 2010 8:06 am من طرف نور الاسلام

» يزيد بن ابى سفيان
الأحد أغسطس 22, 2010 8:05 am من طرف نور الاسلام

» حمزة بن عبد المطلب عم النبي -صلى الله عليه وسلم-
الأحد أغسطس 22, 2010 8:04 am من طرف نور الاسلام

ازرار التصفُّح
 البوابة
 الرئيسية
 قائمة الاعضاء
 البيانات الشخصية
 س .و .ج
 بحـث
منتدى

التبادل الاعلاني
احداث منتدى مجاني

شاطر | 
 

 دجاج بالليمون وجوز الهند

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
IMAD
عضو الشرف
عضو الشرف


ذكر الجوزاء عدد المساهمات : 108
نقاط : 3316
تاريخ التسجيل : 13/08/2010
العمر : 24

مُساهمةموضوع: دجاج بالليمون وجوز الهند   الأحد أغسطس 22, 2010 6:50 am



دجاج بالليمون وجوز الهند






4/3 ملعقة كبيرة مسحوق الكاري .

2/1 ملعقة صغيرة هيل مطحون .

1 ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور طازج .

3 فصّ ثوم، مفرومة .

برش وعصير 1 حامضة صغيرة .

2 مكعب مرقة الدجاج .

2/1 1 كوب لبن طازج .

2 فلفل أخضر حار، منزوعة منهما البذور .

8 قطع أفخاذ دجاج .

2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .

2/1 1 كوب ماء .

3 ملعقة كبيرة مسحوق حليب جوز الهند .

3 ملعقة كبيرة كزبرة مفرومة وطازجة .


يُمزج الكاري مع الهيل، والزنجبيل، والثوم، وبرش الحامض، وعصير الحامض،
ومكعبيّ مرقة الدجاج واللبن، والفلفل الحار ضمن خلاط كهربائي، وتخلط
المكونات لمدة 2 إلى 3 دقائق أو حتى تمتزج كافة المكونات جيداً.

توضع قطع الدجاج في وعاء ويضاف إليها مزيج اللبن ثم تخلط المكونات جيداً بعضها ببعض وتغطّى وتنقع لمدة 4 إلى 8 ساعات في الثلاجة.

يُحمّى الزيت في قدر كبيرة وتستخرج قطع الدجاج من التتبيلة وتطهى على نار
معتدلة الحرارة لمدة 10 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبياً تقريباً.

يضاف الماء، ومسحوق حليب جوز الهند، وتتبيلة اللبن ثم تغلى المكونات وتغطّى
وتُترك على نار هادئة لمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى يصبح الدجاج مطهياً
جيداً.

تضاف الكزبرة الطازجة ويُقدّم الطبق مع الأرز المطبوخ


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
دجاج بالليمون وجوز الهند
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نور الاسلام :: رمضانيات :: اطباق رمضانية-
انتقل الى: